Mit viel Herzblut kultivieren wir feinstes Obst für unsere Brände und Liköre. Die Früchte sind sorgfältig handverlesen und von ausgesuchter Qualität. Hier verbinden wir traditionelle Obst- und Brennkultur mit moderner Technologie. Beim Destillieren sind Fingerspitzengefühl, Geduld sowie Nase und Gaumen gefragt, denn die Kunst besteht darin,
das Aroma der Frucht bestmöglich ins Destillat zu bringen.
Brände & Liköre
In unserem Sortiment finden Sie eine breite Auswahl an hausgemachten Bränden und Likören.
Hier ein kleiner Auszug:
› Kirschwasser
› Williams-Birnenbrand
› Sauerkirschbrand
› Quittenbrand
› Sauerkirschlikör
› Himbeerlikör
› Kräuterlikör
› Gin
› Whisky
Die aktuelle und vollständige Preisliste können Sie hier anschauen und herunterladen.
Auslese-Brände
Ausgesuchte Qualitäten werden im Holzfass gelagert und reifen dadurch zu besonderen Spezialitäten heran. Unsere Passion sind sortenreine Destillate und ausgezeichnete Tresterbrände, die uns mit unserer Leidenschaft zum Weinbau verbinden. Bei diesen Hochgenüssen können Sie eintauchen in die Welt der Aromenvielfalt, die alle ihren ganz eigenen, wunderbaren Charakter zeigen.
Ein kleiner Auszug:
› Kirschwasser Benjaminler, im Kirschholzfass gereift
› Muskateller Tresterbrand
› Gewürztraminer Tresterbrand, 5 Jahre im Holzfass gereift
› Likör aus Rieslingtrester
Die aktuelle und vollständige Preisliste können Sie hier anschauen und herunterladen.
Mädelsüss Dry Gin
Ein Gin, den wir für die schönsten Momente im Leben kreiert haben, und zwar aus dem heimischen Heil- und Wildkraut „Mädesüß“, das zu den Rosengewächsen gehört, auf unseren selten gemähten Schwarzwaldwiesen wächst und stolz auch die „Wiesenkönigin“ genannt wird. Es verströmt einen besonderen süßlichen Duft, und gehörte schon bei den keltischen Druiden zu den heiligen Pflanzen, weil es Lebensfreude vermittelte. Dieses besondere Wildkraut Mädesüß gab unserem Gin den Namen „Mädelsüß“, und wir haben daraus zusammen mit wilder Kamille, Blüten von der Damaszenerrose sowie mit den klassischen Botanicals eine einzigartige Gin-Komposition mit frischen Geschmacksnoten geschaffen.
Baden Whisky
Gewonnen aus Weizen und Malz von den Äckern unserer Region, traditionell eingemaischt und anschließend zweimal destilliert – das ist die Idee für unseren eigenen Whisky „Made in Baden“. Das „Wasser des Lebens“ ist im Bourbon-Fass aus amerikanischer Wildeiche gereift und wurde anschließend ein Jahr im Portweinfass gelagert.
Der Whisky besitzt ein feinfruchtiges Aroma. Sein Geschmacksprofil setzt sich aus sehr harmonischen Vanille- und Eichenholznoten, leichten Gebäckaromen sowie einer Mischung aus weichen Gewürznoten zusammen. Ein zweiter Whisky in unserem Sortiment durfte im Rotweinfass reifen und besitzt dadurch ein sehr würziges Geschmacksprofil.
Beide Whiskys sind Single Cask und nur in limitierter Auflage erhältlich.
Als Anerkennung für unseren Einsatz und unser Können wurden unsere Brände bereits mehrfach preisgekrönt und ausgezeichnet. Dies erfüllt uns mit Freude und Stolz und bestätigt uns in unserer Arbeit.
Unsere Leidenschaft für das Destillieren ausgewählter Früchte und die Herstellung unserer Auslese Spezialitäten teilen wir gerne mit Ihnen. Verbinden Sie einen Ausflug in die schöne Ortenau mit einem Besuch bei uns, lassen Sie sich gerne von uns beraten und entdecken Sie unser gesamtes Sortiment.
Zum Wohl!
Öffnungszeiten Hofladen
Dienstag 11 – 18 Uhr (Brotbacktag) und nach Vereinbarung
Karl-Heinz und Ulrike Kohler · Hirtel 19 · 77876 Kappelrodeck · Telefon 07842 8813 · info@kohlerhofladen.de