Bei der Kultivierung von feinstem Obst für unsere Brände und Liköre scheuen wir keinen Mühen. Alle Früchte sind handverlesen. Wir verbinden traditionelle Obst- und Brennkultur mit moderner Technologie. Beim Destillieren sind Fingerspitzengefühl, Geduld sowie Nase und Gaumen gefragt.
Die Kunst besteht darin, das Aroma der Frucht bestmöglich ins Destillat zu bringen.
Brände & Liköre
In unserem Sortiment finden Sie eine breite Auswahl an hausgemachten Bränden und Likören.
Hier ein kleiner Auszug:
› Kirschwasser
› Williams-Birnenbrand
› Sauerkirschbrand
› Quittenbrand
› Sauerkirschlikör
› Himbeerlikör
› Kräuterlikör
› Gin
› Whisky
Die aktuelle und vollständige Preisliste können Sie hier anschauen und herunterladen.
Auslese-Brände
Ausgesuchte Qualitäten werden im Holzfass gelagert und reifen dadurch zu besonderen Spezialitäten heran. Unsere Passion sind sortenreine Destillate und ausgezeichnete Tresterbrände, ein Ausdruck unserer Leidenschaft zum Weinbau. Tauchen Sie ein in die Welt der Aromenvielfalt, Jeder Brand hat seinen eigenen wunderbaren Charakter.
Ein kleiner Auszug:
› Kirschwasser Benjaminler, im Kirschholzfass gereift
› Muskateller Tresterbrand
› Gewürztraminer Tresterbrand, 5 Jahre im Holzfass
› Likör aus Rieslingtrester
Die aktuelle und vollständige Preisliste können Sie hier anschauen und herunterladen.
Mädelsüss Dry Gin
Ein Gin, den wir für die schönsten Momente im Leben kreiert haben, und zwar mit dem heimischen Heil- und Wildkraut „Mädesüß“, das auch „Wiesenkönigin“ genannt wird. Es wächst auf unseren selten gemähten Schwarzwaldwiesen, verströmt einen besonderen süßlichen Duft und ist Namensgeber für unseren Gin. Mädesüß, wilde Kamille, Blüten von der Damaszenerrose und die klassischen Botanicals ergeben eine einzigartige Gin-Komposition mit frischen Geschmacksnoten.
Baden Whisky
Gewonnen aus Weizen und Malz aus der Region, traditionell eingemaischt und anschließend zweimal destilliert – das ist unser eigener Whisky „Made in Baden“. Er reift im Bourbon-Fass aus amerikanischer Weisseiche , wird danach ein Jahr im Portweinfass gelagert und besitzt ein besonders feinfruchtiges Aroma. Zu seinem Geschmacksprofil gehören harmonische Vanille- und Eichenholznoten, leichte Gebäckaromen sowie weiche Gewürznoten..
Ein zweiter Whisky in unserem Sortiment durfte im Rotweinfass reifen und besitzt dadurch ein sehr würziges Geschmacksprofil.
Beide Whiskys sind Single Cask und nur in limitierter Auflage erhältlich.
Unsere Brände wurden bereits mehrfach preisgekrönt und ausgezeichnet. Diese Anerkennung unserer Arbeit erfüllt uns mit Freude und Stolz.
Gerne teilen wir unsere Leidenschaft für das Destillieren und die Herstellung unserer Auslese Spezialitäten mit Ihnen. Verbinden Sie einen Ausflug in die schöne Ortenau mit einem Besuch bei uns und lassen Sie sich von uns beraten.
Zum Wohl!
Öffnungszeiten Hofladen
Dienstags 15 – 18 Uhr (Brotbacktag) und gerne nach Vereinbarung.
Karl-Heinz und Ulrike Kohler · Hirtel 19 · 77876 Kappelrodeck · Telefon 07842 8813 · info@kohlerhofladen.de