In unserem Hofladen bieten wir Produkte aus eigenem Anbau sowie ausgewählte, regionale Spezialitäten von Kollegen aus dem näheren Umkreis an. Unser Sortiment beinhaltet frisches Obst und Gemüse, Fruchtsäfte und Apfelmost, Schwarzwälder Schinkenspeck und hausgemachte Wurst, frische Nudeln und Eier, Schwarzwald-Honig, selbstgemachte Aufstriche und mehr. Beim entspannten Einkauf können Sie uns und die Menschen der Region kennenlernen, dabei den Ausblick in die Weinberge genießen und die Seele baumeln lassen.
Holzofenbrot
Brot backen hat eine lange Tradition auf dem Kohler-Hof. Im Holzofen werden leckere Brote nach traditioneller Art frisch gebacken. Die Rezepte verbinden uns mit den Anfängen unseres Hofes und das eigene Feuerholz mit unseren Bäumen und Reben. Das Mehl wird aus einer regionalen Mühle bezogen und Wasser, Hefe, Salz, viel Zeit sowie die nächtliche Handarbeit von Ulrike Kohler sind die einzigen Zutaten. Brotbacktag ist jeden Dienstag und es kommen Weizen-Roggen-Brot, Körnerbot und Dinkelbrot sowie saisonale Spezialitäten (z.B. Früchtebrot) in den Ofen.
Verkostung & Vesper
Unsere umfangreiche Auswahl an selbst hergestellten Bränden und Likören können Sie in unserem Hofladen jederzeit probieren. Ein besonderes, genussreiches und unterhaltsames (Geschmacks-)Erlebnis ist jedoch eine Destillat- und Likörprobe zusammen mit einem leckeren, selbst hergestellten Bauernvesper, bei dem Ulrike Kohler Sie in die Geschichten einweiht, die hinter unseren Produkten stehen.
Verkostungen bieten wir nach Vereinbarung und ab 12 bis max. 25 Personen an.
Obst- & Weinbau
Draußen auf den Obstwiesen und in den Reben ist das Reich von Herzblutwinzer Karl-Heinz Kohler. Als Familienbetrieb bewirtschaften wir ein halbes Dutzend Hektar Reben und kultivieren feines Obst in verschiedenen Sorten wie Kirschen, Mirabellen, Zwetschgen, Pfirsiche, Äpfel, Haferpflaumen und Williamsbirnen. Die Trauben werden im Winzerkeller Hex vom Dasenstein abgeliefert, doch unsere Leidenschaft endet damit noch nicht: aus dem Trester von Riesling, Gewürztraminer, Muskateller und Spätburgunder entstehen erlesene Brände. Auch das verbindet Brennerin Ulrike und Winzer Karl-Heinz Kohler, und dafür wird das ganze Jahr im Weinberg gemeinsam und hart gearbeitet.
In unserem Tun fühlen wir uns mit der Heimat und der Region stark verbunden. Mit dem Obst- und Weinbau leisten wir einen Beitrag zur Landschaftspflege, zur Artenvielfalt und tragen zum Erhalt unserer über Jahrhunderte gewachsenen, einzigartigen Kulturlandschaft bei.
Die Liebe und Leidenschaft, die wir in unsere Produkte investieren, spiegeln sich in den ehrlichen und unverfälschten Geschmackserlebnissen wider, die so typisch sind für unsere Region. Dadurch können auch Sie teilhaben und unsere Region und Heimat genießen, verkosten und erleben
– wir freuen uns auf Sie!
Unsere Produkte können Sie auch in der Markthalle Achern beziehen oder Sie bestellen unsere edlen Brände und Liköre einfach telefonisch bzw. per Mail als Paketversand.
Individuelle Verkostungen mit und ohne Vesper machen wir gerne nach Vereinbarung.
Unser jährliches Hoffest findet im April mit viel Genuss, Spaß und Unterhaltung statt.
An den Adventsamstagen veranstalten wir „Advent im Hof“ mit einem ausgewählten Angebot an geschmackvollen, natürlichen Geschenken, leckerem Winzerglühwein und mehr.
Öffnungszeiten Hofladen
Dienstag 11 – 18 Uhr (Brotbacktag) und nach Vereinbarung
Karl-Heinz und Ulrike Kohler · Hirtel 19 · 77876 Kappelrodeck · Telefon 07842 8813 · info@kohlerhofladen.de